مقالات مشابهة

الأكثر مشاهدة

مها النغيمش * نعم إنها أعوام عديدة من العز الذي أتى بعده الكثير من النماء والازد …

 أربعة وتسعون عاماً من العز                               

منذ 4 أشهر

375

3

مها النغيمش *

نعم إنها أعوام عديدة من العز الذي أتى بعده الكثير من النماء والازدهار ..

إنها ذكرى اليوم الوطني ذكرى يوم الوطن العظيم الذي ترعرعنا وعشنا وتربينا تحت ظله، الظل الآمن الذي لا ينجلي مع مرور الأزمان بل يزداد حنيةٍ ودفء، ونحتفل اليوم باليوم الوطني السعودي الـ الرابع والتسعون تخليداً لذكرى توحيد المملكة على يد جلالة الملك عبد العزيز بن عبد الرحمن آل سعود رحمه الله، واختار جلالته في الأمر الملكي يوم الخميس ٢١ جمادى الأولى ١٣٥١هـ الموافق ٢٣ سبتمبر ١٩٣٢م يوماً لإعلان توحيد المملكة العربية السعودية.

لقد عشنا في أمن وأمان وكرامةً وعز لأننا نملك قيادة عظيمة أصبحت محط أنظار العالم، والآن نحن في عصر الإنجازات والإبداعات في ظل رؤيتنا ٢٠٣٠م فإن الوطن ينهض بنهوض شعبه كما قال ولي العهد الأمير محمد بن سلمان آل سعود : أعظم شيء تملكه المملكة العربية السعودية للنجاح هو (المواطن السعودي).

لهذا يجب علينا جميعاً أن نتقدم للأمام بكل ثقة وقوة لأننا نملك كل التميز الذي يدفعنا للأعلى ويجب أن ندرك ونعي أهمية الوطن والدفاع عنه لأن الإنسان لا شيء دون وطنه.

فالكلمات تعجز عن تعبير بعضاً مما في داخلي لوصف هذا الكيان العظيم .. لذا قرأت قصيدةً للشاعر مهند الفيصل استوقفتني قوة كلماتها وعمقها وتصف مشاعري ومشاعر كل مواطن شهم محب لوطنه، يقول في منتصفها :

أنا مسلم يهوى مديح بلادهِ .. لكنني يا موطني اتلعثمُ

ماذا أقول وفيكَ مَسقط رأسِ .. مَن جعل البلاد منارةً لا تظلِمُ

ماذا أقول وفيكَ اعظم قِبلةٍ .. يا قبلةً جمعت وغيركِ يَقسِمُ

ماذا أقول والسعودي لها .. درعاً وجيشاً ثائراً لا يُهزمُ

ماذا اقول وفيكَ شعبٌ شامخٌ .. بمكارمِ الاخلاقِ دوماً يُكرِمُ

أبطال حربٍ رفرفت راياتهم .. من أجلِ نصرٍ يَحكي فيهِ الابكمُ

أدام الله عزنا ونصرنا وقوتنا وتلاحمنا و أسأل الله العلي العظيم أن يحفظ ولاة أمورنا سيدي الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله وولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان آل سعود حفظهم الله من كل سوء وأن يكفينا الله شر الحاسدين الكائدين وأن نعيش بكرامةٍ ونبذل المزيد من العطاء والإنجازات.

* كاتبة سعودية

الكلمات المفتاحية

التعليقات

  1. يقول د. هدى عبد العزيز خلف:

    جميلة المقالة
    وفقك الله دائما.

  2. يقول خلود الشمري:

    بوركت أناملك
    ووفقك الله دائمًا وأبدًا.

  3. يقول احمد:

    اجدتي وابدعتي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

جميع الحقوق محفوظه مجلة فرقد الإبداعية © 2022
تطوير وتصميم مسار كلاود