44
069
074
0الرياض_فرقد تستضيف هيئة الأدب والنشر والترجمة، سلطنة عُمان الشقيقة كضيف شرف للدورة المقبلة من معرض الرياض الدولي للكتاب 2023، والذي سيقام تحت شعار "وجهة ملهمة" خلال …
11890
05622
05591
05247
04859
0الطائف_ محمد العميسي
عقد نادي الرواية الأولى، يوم الأحد الموافق١٥ فبراير٢٠٢٥، الجلسة الثالثة لمناقشة رواية “كتيبة سيف معزي” للكاتب عبدالعزيز بن حميد، على منصة زوم النادي، حيث أدارت الحوار الأستاذة عهود عبدالكريم، رئيس مجلس إدارة نادي الرواية الأولى.
وتميزت الرواية بأسلوب سردي مشوق يجمع بين الواقعية والخيال، مما يعكس قدرات الكاتب في تحفيز خيال القارئ، وتُسطر الرواية أحداثاً متشابكة تعبر عن الصراعات والتحديات في المجتمع، وتُعزّز من وعي القارئ بالتجارب الإنسانية المختلفة.
وأعربت الأستاذة عهود عبدالكريم عن سعادتها بإدارة الجلسة الثالثة لنادي الرواية الأولى، مشيرة إلى أن الرواية تعكس إبداع الكاتب وتميزه في تقديم قصص مشوقة، مؤكدة على أهمية هذه الجلسات في تعزيز التفاعل بين الكاتب وقرائه وتبادل الأفكار والتجارب الأدبية. وأضافت أن مثل هذه اللقاءات تساهم في تعزيز المشهد الثقافي والأدبي في المجتمع، وتشجيع المزيد من القراء على الانخراط في الحوار الأدبي.
من جانبه، أعرب الكاتب عبدالعزيز بن حميد عن شكره لنادي الرواية الأولى وللأستاذة عهود عبدالكريم على تنظيم الجلسة وإدارة الحوار، وأضاف أن “كتيبة سيف معزي” تمثل جزءًا من تجربة إبداعية يسعى من خلالها لنقل قصص ملهمة ومؤثرة، وأكد على أهمية مثل هذه المناقشات في تسليط الضوء على الأفكار والمفاهيم التي تحملها الرواية، وتعزيز الفهم العميق للنص الأدبي.
وأكد الحاضرون على أهمية هذه الجلسات في إثراء الساحة الأدبية ودعم المواهب الشابة، وعبّروا عن تقديرهم للجهود المبذولة في تنظيم مثل هذه الفعاليات التي تسهم في رفع الوعي الثقافي وتشجيع القراءة والكتابة.
الجدير بالذكر أن هذه المناقشة تُعد خطوة مهمة نحو تعزيز التواصل بين الكاتب والقراء وتسليط الضوء على الأفكار والمفاهيم التي تحملها الرواية، مما يعزز من الحوار الثقافي والأدبي في المجتمع.
التعليقات