الأكثر مشاهدة

افتتاحية العدد 93  أهلا بكم قراؤنا من شتى أنحاء العالم على مائدة فرقد الإبداعية …

افتتاحية العدد 93

منذ سنتين

341

0

افتتاحية العدد 93

 أهلا بكم قراؤنا من شتى أنحاء العالم على مائدة فرقد الإبداعية في العدد 93، الذي حرصت أسرة التحرير أن يكون إضافة مميزة إلى أعداد المجلة السابقة، ويقدم جديدًا ومفيدًا وممتعًا إلى وجباتكم القرائية.

في هذا العدد استضافت مجلة فرقد الإبداعية في قسم شخصية العدد الشاعر والقاص العراقي أحمد الحاج، وحاورته الأستاذة عائشة عسيري حوارًا شيقًا، أثرى الحوار من رؤاه حول القصة والرواية خلال مسيرته الأدبية، كما ناقشت قضية هذا العدد موضوعًا مهمًا في الساحة الثقافية تحت عنوان (معارض الكتاب بين الصمود الورقي والزحف التقني) من إعداد الأستاذة حصة البوحيمد وعرضتها على عدد من الأدباء والمثقفين، فأثروا المحاور برؤاهم وملحوظاتهم ومقترحاتهم، والمجلة تسعد أيضًا برؤى قرائها في تعليقاتهم على ذات القضية، في المساحة المخصصة في حاشية الموضوع.

و يجدر بالذكر أن نتطرق إلى (مبادرة فكر وفن ونشر) المعتمدة على التأليف المشترك، التي أطلقتها مجلة فرقد الإبداعية قبل أربعة أعوام، من خلال مقترح الفنانة التشكيلية الأديبة فاطمة الشريف، مستشارة قسم الفنون البصرية بالمجلة، ونتج عنها كتاب (الطائف أقلام وألوان تشكيلية) وهو ضمن مطبوعات النادي الأدبي الثقافي بالطائف، وتم إطلاق فكرة الكتاب الثاني التي اقترحتها الكاتبة سلوى الأنصاري وتشرف عليها مشكورة الأستاذة فاطمة الشريف، ودعت من خلالها الكتاب والفنانين إلى التعبير عن التراث العربي والسعودي، ونشر نتاجاتهم عبر المجلة، وتفاصيل المراحل النهائية لكتاب المبادرة منشورة في هذا العدد تحت عنوان (ولادة الكتاب الثاني لمبادرة فكر وفن ونشر) في قسم الفنون البصرية.

ختامًا، جميع أقسام المجلة قدمت في هذا العدد تشكيلة واسعة من باقات الإبداع الملونة بالأدب والفن والفكر والنقد، وأدب الطفل، إضافة إلى ما تزخر به زوايا كتاب المجلة من موضوعات غنية مثرية، ونحن في أسرة التحرير نسعى دومًا بما يرقى لإرضاء ذوائقكم وتطلعاتكم الفريدة.

مديرة التحرير      

خديجة إبراهيم الشهري

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

جميع الحقوق محفوظه مجلة فرقد الإبداعية © 2022
تطوير وتصميم مسار كلاود